Румяные, хрустящие, аппетитные картофельные палочки, которые понравятся всей семье. Как их сделать? Очень просто! Смотрите рецепт ниже!
Картофельные палочки – аппетитная и легкая в приготовлении закуска. Мне очень нравится она в горячем виде. Продукты для палочек доступные и недорогие по цене, а процесс приготовления - довольно легкий, при желании его освоит даже тот, кто редко что-то готовит дома.
Подготовим ингредиенты.
Список продуктов:
· 3 картошки;
· 50 гр. сыра;
· 0.5 ст. мука;
· 0.5 ч.л. соли;
· кунжут.
Картошку предварительно очистите. Сыр для этой закуски можно использовать любой. Я предпочитаю обычный твердый сыр, главное, чтобы он плавился в духовке. Также можно купить моцареллу для пиццы.
Картофель нарезаем на небольшие части и отвариваем до готовности на среднем огне. Варите картошку 25-30 минут. Готовность проверьте ножом. Воду сливаем, а картофель измельчаем в пюре.
Готово.
Натираем сыр на терке. Смешиваем его с картофелем.
Солим и перемешиваем массу до однородности. Можно дополнить специями, так у палочек появится пряный привкус.
Как думаете, какой набор специй будет наиболее удачным для картофельного теста. Пишите ответы в комментариях!
Всыпаем в миску муку и замешиваем тесто.
Оно будет мягким и приятным на ощупь.
Раскатываем его в большой пласт, его толщина должна быть около 1 сантиметра.
Ножом нарезаем на небольшие порции. У меня дома есть удобный фигурный нож, так что палочки будут еще и красивые. Если у вас такого ножа нет – используйте обычный.
Посыпайте палочки кунжутом при желании. Он очень гармонично сочетается с картофельно-сырным тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим палочки в течение 20 минут. Они быстро запекаются.
Получаются вот такие румяные золотистые палочки.
Подавайте их в качестве закуски с любым соусом или без него. Тесто не будет сухим. Думаю, что к таким палочкам подойдет большинство соусов совместимых с несладкими закусками. Так что экспериментируйте!
Мы уже съели всю порцию этих палочек за чаепитием! И очень довольны.
Палочки получаются слегка хрустящими снаружи и мягкими внутри. Закуска универсальная - подойдет к чаепитию, так и для перекуса на протяжении дня, дополнения к разным блюдам. Попробуйте!
Рецепт понравился? Ставьте лайк!
Вот тут есть еще одно видео, которое вам понравится – смотрите его сейчас.
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ