Сегодня хочу приготовить соус, который по моему мнению подходит почти ко всему.
Я любитель всего остренького, поэтому этот соус не обойдется без чеснока. А любителям совсем острых ощущений рекомендую добавить ещё и молотого красного перца)
Нам понадобится:
- 100 грамм сметаны (20%)
- Пучок укропа (свежий или сушёный)
- 2-3 зубчика чеснока
- щепотка соли
Подготовьте ингредиенты, возьмите небольшую ёмкость для смешивания соуса, положите в неё сметану.
Далее добавьте щепотку соли и нарезанный укроп. У меня укроп всегда есть в холодильнике, так как я его заготавливаю с лета. Можете посмотреть как здесь:
Осталось добавить чеснок. Выдавите его через чеснокодавилку или натрите на мелкой тёрке и добавьте к остальным ингредиентам.
Перемешайте и соус готов!
Этот простой в приготовлении соус можно добавлять в салаты вместо майонеза, также он изумительно сочетается с рыбой и картофелем.
Спасибо за внимание и приятного аппетита!