Ингредиенты:
0,5 кг сырых шампиньонов
300 г белых грибов
Луковица
30 мл предпочитаемого растительного масла
20 мл сока лимона
Зубок чеснока
Соль (на свой вкус)
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, просушить и крупно нарезать. Тоже самое сделать и с белыми грибами. Соединить два выбранных вида грибов на одной сковороде и обжарить в 30 граммах растительного масла на небольшом огне, не прекращая часто помешивать, в течение 15 минут, чтобы испарилась влага из грибного микса.
Грибная икра получится более вкусной и сытной, если добавить в нее во время обжаривания густую сметану.
Следующим этапом следует обжаривание мелко нашинкованного белого репчатого лука на постном масле до легкой «позолоты».
Теперь остается только соединить грибы с луком и выложить в блендер. Посолить по собственному вкусовому предпочтению, влить сок лимона и добавить чесночок. Измельчить все до однородности. После этой манипуляции грибная икра полностью готова к употреблению! Можно кушать ее с гарнирами, мазать на хлеб или крекеры или как самостоятельное блюдо. В случае подачи к столу, украсить так, как подскажет фантазия.