Найти в Дзене
KitchenAid Russia

Печенье с шоколадной крошкой

Друзья, сегодня мы готовим хрустящее печенье с шоколадной крошкой. Это очень простое, но при этом вкусное лакомство, которое точно придется вам по душе. Итак, приступим?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука 75 г

Пищевая сода 1/3 ч. л.

Соль 1 щепотка

Сливочное масло, растопленное 60 г

Коричневый сахар 75 г

Сахарная пудра 40 г

Экстракт ванили 1/3 ч. л.

Яйцо 1 шт

Яичный желток 1 шт

Шоколадная крошка 70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите сухие ингредиенты в чашу миксера.

2. Установите лопатку для смешивания на планетарный миксер. Установите рычаг регулировки скоростей в положение 2. Смешивайте сухие ингредиенты до однородности.

3. Добавьте сливочное масло, экстракт ванили, яйцо и яичный желток. Смешивайте на скорости 2 в течение 2 минут. Установите рычаг регулировки скоростей в положение 4 и смешивайте еще одну минуту.

4. Добавьте кусочки шоколада и смешивайте на скорости 1 в течение 30 секунд до образования однородной массы.

5. Поставьте тесто в холодильник минимум на 15 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до температуры 160 °C.

6. Выложите противень пергаментной бумагой. Возьмите кусочки теста, сформируйте из них шарики и выложите на пергаментную бумагу.

7. Выпекайте в течение 15 минут. Цвет печенья должен быть светлый, а посередине оно должно быть тянущимся. Оставьте на противне до тех пор, пока печенье не станет тверже.

-2

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!