Друзья, сегодня мы готовим хрустящее печенье с шоколадной крошкой. Это очень простое, но при этом вкусное лакомство, которое точно придется вам по душе. Итак, приступим?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 75 г
Пищевая сода 1/3 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сливочное масло, растопленное 60 г
Коричневый сахар 75 г
Сахарная пудра 40 г
Экстракт ванили 1/3 ч. л.
Яйцо 1 шт
Яичный желток 1 шт
Шоколадная крошка 70 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите сухие ингредиенты в чашу миксера.
2. Установите лопатку для смешивания на планетарный миксер. Установите рычаг регулировки скоростей в положение 2. Смешивайте сухие ингредиенты до однородности.
3. Добавьте сливочное масло, экстракт ванили, яйцо и яичный желток. Смешивайте на скорости 2 в течение 2 минут. Установите рычаг регулировки скоростей в положение 4 и смешивайте еще одну минуту.
4. Добавьте кусочки шоколада и смешивайте на скорости 1 в течение 30 секунд до образования однородной массы.
5. Поставьте тесто в холодильник минимум на 15 минут. В это время разогрейте духовой шкаф до температуры 160 °C.
6. Выложите противень пергаментной бумагой. Возьмите кусочки теста, сформируйте из них шарики и выложите на пергаментную бумагу.
7. Выпекайте в течение 15 минут. Цвет печенья должен быть светлый, а посередине оно должно быть тянущимся. Оставьте на противне до тех пор, пока печенье не станет тверже.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!