Найти в Дзене

Закусочные рулетики из лаваша:Топ-5 рецептов.Быстро и вкусно!

Праздничный рулет из лаваша с грибами Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»: Время приготовления: 15 минут Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»: Берем первый блин и смазываем майонезом. Моем, нарезаем петрушку. Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином. Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле. Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки. Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр. Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше). Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем))) Рулет из лаваша с ветчиной и сыром Ингредиенты Лаваш армянский: 2 шт; Майонез: 150 гр; Чеснок: 3 зубчика; Зелень укропа: 2-3 веточки; Сыр: 100 гр; Ветчина: 4 кусочка. В чашке смешать майонез с выдавленным или мелко нарубленном чесноком. Сыр натереть на мелкой терке. Мелко нарезать ветчину и зелень укропа. Раскатать лист лаваша, смазать его половиной майоне
Оглавление
Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и быстро.
Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и быстро.

Праздничный рулет из лаваша с грибами

Ингредиенты для «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Время приготовления: 15 минут

Рецепт «Праздничный рулет из лаваша с грибами»:

Берем первый блин и смазываем майонезом.

Моем, нарезаем петрушку.

Выкладываем на майонез и накрываем все это вторым блином.

Грибы моем, нарезаем и обжариваем на сливочном масле.

Второй блин тоже смазываем майонезом, сверху кладем грибочки.

Накрываем третьим блином, майонез и сверху трем сыр.

Все эти прелести скручиваем в рулет, кладем или заматываем в полиэтилен и забываем в холодильнике. (На 1 часик, можно и больше).

Когда достали, нарезаем, украшаем и вкушаем)))

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Лаваш армянский: 2 шт;

Майонез: 150 гр;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 2-3 веточки;

Сыр: 100 гр;

Ветчина: 4 кусочка.

В чашке смешать майонез с выдавленным или мелко нарубленном чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарезать ветчину и зелень укропа.

Раскатать лист лаваша, смазать его половиной майонеза с чесноком, добавить половину сыра, ветчины и зелени. Затем накрыть все это вторым листом лаваша и продеть все тоже самое что и с первым.

Завернуть рулет, как показано на фото и положить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Через 2 часа можно достать, нарезать и украсить этим вкусным и пикантным блюдом праздничный стол.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Самый известный и простой способ завернуть в лаваш салат из крабовых палочек.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 1 шт.;
  • Майонез — 2-3 ст. ложки;
  • Листья салата — 0,5 пучка;
  • Крабовые палочки — 1 упаковка (200 гр.);
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Огурец свежий — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Приготовьте все продукты. Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите. Натрите их на крупной терке. Огурец и листья салата помойте и просушите. Если у вас замороженные крабовые палочки, то заранее достаньте и разморозьте их.

2. Возьмите лаваш, аккуратно разложите его и смажьте майонезом. Выложите листья салата, сформировав при этом плотную полоску.

3. Рядом с салатными листьями выложите измельченные яйца.

4. Крабовые палочки разрежьте на пластинки и выложите их следующей полоской.

5. Далее положите тонкие ломтики огурца. Лучше всего порезать их слайсами, используя овощечистку.

6. Теперь заверните края лаваша на начинку, и только потом сверните в плотный рулет. Заверните заготовку в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник часа на 2.

7. Перед подачей порежьте закуску на кусочки толщиной примерно 4 см.

Вкусный рулет из лаваша с корейской морковкой

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 шт.;
  • Морковь по-корейски — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Колбаса вареная — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала осторожно разложите лаваш на чистой рабочей поверхности.

2. Далее смажьте его майонезом. Вареную колбасу натрите на крупной терке прямо поверх майонеза, по всему периметру лаваша.

Можно использовать и копченную колбаску. Ее порежьте на тонкие брусочки.

3. Затем равномерно разложите корейскую морковь.

4. А сверху выложите натертый сыр.

5. Зелень мелко нашинкуйте и посыпьте ей получившуюся заготовку.

6. Сверните лаваш рулетом.

7. Порежьте на порционные кусочки!

Рулет с красной рыбой и сливочным сыром — простой рецепт

Ингредиенты:

  • Семга — 150 гр.;
  • Сливочный сыр — 200 гр.;
  • Зелень — по вкусу;
  • Лаваш — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Разложите лаваш на столе. Он должен быть цельный, без повреждений.

2. Смажьте его любым сливочным сыром. Особенно подходит филадельфия.

3. Зелень промойте и просушите. Мелко порежьте и посыпьте поверх сыра.

4. Далее избавьте рыбку от косточек и порежьте филе на кусочки. Выложите семгу.

5. Сверните заготовку в рулет и уберите на пару часиков для пропитки в холодильник.

6. А перед самой подачей порежьте закуску на порционные кусочки и наслаждайтесь нежным вкусом.

Приятного аппетита!