Государственный банк Пакистана вместе с федеральным правительством азиатской страны выступают за запрет всех криптовалют. Кроме того, он намерен наложить штрафы на криптовалютные биржи, сообщают местные СМИ.
20 октября Верховный суд Синда обязал федеральные власти урегулировать вопрос с криптовалютой и составить по нему отчет. Отчет поступил в суд в среду. Суд передаст его в министерства юстиции и финансов. Они примут окончательные решения о соответствии запрета на криптовалюту конституции Пакистана и правовом статусе криптоактивов, сообщает портал Saam. Интересно, что авторы правительственного доклада ссылались, например, на 11 стран, принявших решение о запрете криптовалют. Среди них Саудовская Аравия и Китай.
При этом последние, сохраняя запрет на типичные криптовалюты, намерены поддержать NFT, придав ей региональную специфику. Ожидается, что поддерживаемая государством сеть Blockchain Service Network запустит инфраструктуру для развития китайской NFT в январе. Он также будет отличаться от западных с точки зрения валют, используемых для покупки неразменных токенов, и платы за обслуживание. Как сообщает South China Morning Post, единственной приемлемой валютой будет китайский юань.
Между тем, ведущие криптовалюты немного падают в четверг днем. Обменный курс биткойна составляет около 43 180 долларов. Эфириум курс составляет около 3300 долларов.