Найти тему

Экспресс Салат

Создается блюдо на скорую руку, понадобятся самые простые и доступные продукты. Яйца в салат добавляются не вареные, из сырой ячной смеси жарятся тонкие блинчики, после нарезаются полосками. Яйца в таком виде делают салат более нежным, а его вкус оригинальным. Пикантные нотки салату добавляет морковь по-корейски и маринованные грибы. Грибы можно использовать самые разные по вкусу.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2шт.
  • Морковь по-корейски – 100 г.
  • Маринованные грибы – 160 г.
  • Ветчина – 200 г.
  • Лук – ¼ шт.
  • Майонез – 1,5ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Сырые яйца разбейте в глубокую емкость, посолите и поперчите, расколотите вилкой до однородности.

Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, вылейте половину яичной смеси, распределяя ее ровным слоем. Жарьте блинчик на среднем огне с двух сторон. Из двух яиц получится 2-3 блина, в зависимости от диаметра используемой сковороды.

-2

Блинчики полностью остудите, каждый сверните в трубочку, нарежьте поперек, чтобы получились полоски.

-3

Ветчину также нарежьте длиной соломкой, добавьте к яичным блинчикам.

Маринованные грибы нарежьте длинными кусочками, закиньте в основной состав.

-4

Небольшое количество репчатого лука нашинкуйте тонкими перьями, пожмите руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.

-5

Морковь по-корейски освободите от крупных пряностей. Очень длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей, добавьте в салат.

-6

Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.

-7

Салат переложите в тарелку, подайте на стол.

-8

Понравился салат? Дайте знать в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются