Создается блюдо на скорую руку, понадобятся самые простые и доступные продукты. Яйца в салат добавляются не вареные, из сырой ячной смеси жарятся тонкие блинчики, после нарезаются полосками. Яйца в таком виде делают салат более нежным, а его вкус оригинальным. Пикантные нотки салату добавляет морковь по-корейски и маринованные грибы. Грибы можно использовать самые разные по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 2шт.
- Морковь по-корейски – 100 г.
- Маринованные грибы – 160 г.
- Ветчина – 200 г.
- Лук – ¼ шт.
- Майонез – 1,5ст.л.
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Сырые яйца разбейте в глубокую емкость, посолите и поперчите, расколотите вилкой до однородности.
Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте, вылейте половину яичной смеси, распределяя ее ровным слоем. Жарьте блинчик на среднем огне с двух сторон. Из двух яиц получится 2-3 блина, в зависимости от диаметра используемой сковороды.
Блинчики полностью остудите, каждый сверните в трубочку, нарежьте поперек, чтобы получились полоски.
Ветчину также нарежьте длиной соломкой, добавьте к яичным блинчикам.
Маринованные грибы нарежьте длинными кусочками, закиньте в основной состав.
Небольшое количество репчатого лука нашинкуйте тонкими перьями, пожмите руками, чтобы они стали мягче и пустили сок.
Морковь по-корейски освободите от крупных пряностей. Очень длинные полоски моркови разрежьте на несколько частей, добавьте в салат.
Смесь заправьте майонезом, присыпьте солью и молотым перцем, перемешайте, чтобы соус окутал каждый элемент.
Салат переложите в тарелку, подайте на стол.
Понравился салат? Дайте знать в комментариях!