Найти тему
REDMOND Smart Home

9 рецептов кофе из разных стран

Оглавление

Кто-то любит черный кофе, кто-то предпочитает кофе с молоком. Однако вкус обоих напитков можно разнообразить другими ингредиентами. В Европе придумали столько интересных вариантов!
Выбирайте рецепт по вкусу.

Основа основ

Прежде всего, ответим на вопрос: почему лучше покупать зерновой кофе, а не молотый?

В каждом кофейном зёрнышке, как в капсуле, хранятся «летучие масла». При дроблении зерна эти масла испаряются, и мы ощущаем неповторимый пробуждающий аромат. Летучие масла - это концентрированные запахи и эссенция жизненной силы растения.

За следующие 15 минут после дробления зерна, большая часть «масел» улетучивается. Чтобы успеть вдохнуть жизненную силу кофейных бобов, молоть их нужно сразу перед завариванием. И чем меньше проходит времени до употребления горячего напитка, тем больше эссенций достанется вам.

А выделяющиеся эссенции активизируют интеллектуальные зоны мозга, улучшат внимание и реакцию.

Чтобы взять от своей чашки кофе максимум, лучше всего обзавестись современной кофемолкой.

Кофе по-сицилийски

-2

Понадобится:
· Эспрессо 200 мл
· Сок лимонный 20 мл


В свежеприготовленный кофе добавить лимонный сок и перемешать.

Кофе коретто

-3

Понадобится:
· Эспрессо 150 мл
· Граппа 20 мл


В свежесваренный кофе добавить граппу и перемешать.

Кофе по-датски

-4

Понадобится:
· Эспрессо 150 мл
· Ром темный 15 мл
· Сахар 5 г
· Корица
· Зефир маршмэллоу


В свежеприготовленный эспрессо добавить ром, сахар, корицу. Поставить на огонь, и довести до кипения, после чего оставить на 1 час. Затем кофе снова подогреть и подавать на стол вместе с зефиром.

Кофе по-вальдостански

-5

Понадобится:
· Эспрессо 100 мл
· Вино красное 30 мл
· Граппа 20 мл
· Цедра лимона 5 г
· Сахар 15 г
· Корица 1 шт
· Гвоздика 3 шт


Все ингредиенты смешать и нагревать на среднем огне до полного растворения сахара. Затем снять с огня и разлить по чашечкам.

Кофе по-венски

-6

Понадобится:
· Кофе 150 мл
· Взбитые сливки 20 мл
· Тертый шоколад 20 г
· Сахар
· Ваниль

В свежесваренный кофе добавить сахар и ваниль, сверху выложить взбитые сливки и посыпать шоколадом.

Кофе по-баварски

-7

Понадобится:
· Молоко 200 мл
· Кофе 200 мл
· Яйцо (желток) 2 шт.
· Сахарная пудра 75 г
· Желатин 10 г
· Взбитые сливки 20 мл


Желатин замочить в небольшом количестве едва теплого кофе. Желтки растереть с сахарной пудрой до пышной светлой пены, затем добавить горячее молоко и кофе. Получившуюся смесь подогреть на слабом огне, постоянно помешивая, затем добавить желатин и, продолжая помешивать, нагревать смесь до полного растворения желатина.

Готовый десерт разлить в формы и дать остыть до комнатной температуры, после чего поставить в холодильник до полного застывания. Украсить взбитыми сливками.

Кофе по-голландски

-8

Понадобится:
· Кофе 150 мл
· Яичный ликер 30 мл
· Взбитые сливки 20 мл
· Тертый шоколад 5 г


В чашку налить кофе, добавить ликер. Сверху положить взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

Кофе по-ирландски

-9

Понадобится:
· Эспрессо 150 мл
· Ирландский виски 40 мл
· Сахар коричневый 25 г
· Взбитые сливки


В подогретый бокал выложить коричневый сахар, налить виски и горячий кофе и хорошо перемешать до полного растворения сахара. Сверху выложить взбитые сливки.

Кофе глясе по-итальянски

-10

Понадобится:
· Американо 150 мл
· Мороженое 150 г
· Тертый шоколад 20 г


Свежеприготовленный кофе немного остудить, затем налить в высокий бокал. Сверху выложить мороженое и посыпать тертым шоколадом.

Какой из этих рецептов вам сразу захотелось опробовать дома? Пишите в комментариях!

Конечно, чтобы приготовление кофе каждое утро было простым и приятным, стоит подобрать для себя
хорошую кофеварку.
Вариантов море – от компактных кофемашин «на двоих» до моделей, позволяющих почувствовать себя профессиональным бариста.

Еда
6,93 млн интересуются