Джин - это напиток получаемый в процессе перегонки зернового спирта с ягодами можжевельника, кориандром, лимоном и множество других трав, что и придаёт ему отличительный вкус. В зависимости от процесса приготовления, можно выделить английские и голландские сорта джина.
- Английский джин
- London Dry Gin - Самая популярная разновидность джина во всем мире. При чем «London» в название не означает, что джин делают только там. Это указывает на технологию производства. Как основу используют зерновой спирт и перегоняют с натуральными ароматизаторами, сахар же не добавляют, поэтому джин «Dry». Чаще всего данный вид джина используют в коктейлях, как в самом классическом джин - тоник.
- Playmouth Gin - не сильно отличается от первого номера, но Плимут смог добиться защиты авторским правом своего рецепта. Главное отличие - это резкий вкус можжевельника, считается очень жёстким напитком, который пьют в чистую.
- Yellow Gin - обязан своим янтарным цветом выдержке в бочках из под хереса. Выдержка придаётся джину более глубокий, структурированный и многогранный вкус.
- Голландский джин (женевер)
Технология полностью отличается от английского метода. Зерновое сусло бродит вместе с ягодами можжевельника только после этого начинают процесс дистилляции. Допускается выдержка в бочках и добавление карамели. Данный вид пьётся намного мягче и легче.
Обращайте внимание на качество
Алкогольная продукция - не тот вид товаров, где стоит экономить. Маленькая цена зачастую указывает на сокращении затрат на ингредиенты, на сколько упростили процесс производство. Лучше брать премиальные и известные бренды. Так вы точно можете быть уверены в качестве напитка, что он не повлечет на здоровье, если знать меру, и почувствуете интересный вкус и аромат.
Мы собрали представителей данной категории напитков, которые достойны внимания:
- Ferrand Magellan Gin
Французский джин необычного голубого оттенка, получаемого в процессе добавления ириса. Само название отсылает нас к известному путешественнику. Считается, что пряный вкус получается при добавлении уцелевших частей корабля Магеллана. Пряно пахнущий напиток с горчинкой на послевкусие.
- Bombay Sapphire
Название отсылает нас к сапфиру «Звезда Бомбея». Ароматный букет из можжевельника, кориандра, дягиля, миндаля. Отмечают более яркое цветочное послевкусие, чем у других представителей классического джина.
- Monkey 47
Перейдем от английского джина к немецкому. Джин родом из Германии, цифра 47 означает его крепость, джин создают из 47 ингредиентов: все тот же можжевельник, несколько видов перца, цитрусы. Можжевелово - цитрусовая волна сменяющееся древесным послевкусием.
- The Botanist
Единственный джин, который создаётся на острове Шотландском острове Айла. В состав которого входят 22 уникальных ингредиента(яблочная мята, чабрец, вереск, пижма). Джин имеет характерный уникальный вкус.
- Roku
Японский джин - отличается высокоточными технологиями в процессе производства. В саму бутылку заложен огромный смысл - 6 граней означают 6 ингредиентов, который растут только в Японии (Сычуаньский перец, цветы и ветки сакуры, два вида чая, юдзу). Набор цветов образуют гармонию и сама этикетка сделана из японской бумаги. Джин очень мягкий, имеет интересный глубокий букет.
Вот и все. Присматривайтесь, выбирайте — и радуйте себя и близких вкусом благородного напитка! И помните, что в любом деле главное — не переборщить.
#алкогольные напитки #алкоголь #джин #англиский джин #японский джин #топ #топ 5 #джин #gin