Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ленивые голубцы

"Ленивые голобцы", получаются очень нежные, вкусные и сочные. ☝👍😋 Это именно тот рецепт, по которому у вас всё получиться на все 💯!!! 😋😋😋 #голубцы #ленивыеголубцы

Ингредиенты: Для голубцов, рис сырой;, фарш;, капуста;, яйца;, лук, чеснока (по желанию), соль, перец , мука или панировочные сухари, Соус, лук, морковь, помидоры (можно заменить томат пастой), сметана, вода, чеснока (по желанию), сахар (по желанию и вкусу), лавровый лист, соль, перец, специи по вкусу и желанию

Способ приготовления:

Рис промыть и отварить до готовности, залив 200 г воды.

Капусту нарезаем кубиками или трем на крупной тёрке и заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.

Спустя время, капуста отжимаем от воды, добавляем фарш, яйцо, измельчённый лук, чеснок, соли и перчим. Формируем котлето-голубцы, обваливаем в панировке, выкладываем на смазаный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку до 180° на 20-25 минут.

Тем временем готовим соус. Лук нарезаем и обжариваем до прозрачности, добавляем тёртую морковь и обжариваем. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем с помощью блендера или трем на терке, добавляем к луку и моркове, протушиваем. Сметану разбавляем водой, добавляем к томату, добавляем соль, специи, чеснок, лавровый лист, доводим до кипения и варим 2-3 минуты.

Спустя 20-25 минут, достаем голубцы с духовки и поливаем соусом. И отправляем в разогретую духовку до 180° на 30-40 минут. По желанию украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️

Еда
6,93 млн интересуются