Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Синнабоны с клюквой❤️

Самые знаменитые булочки с корицей. Несмотря на множество рецептов, классические булочки синнабон делают из дрожжевого теста. Также обязательные атрибуты — это начинка из сахара, корицы и сливочного масла, заливка на основе крем-сыра. И да, в начинку можно добавить вообще все что вам нравится, шоколад, карамель, фрукты и ягоды.

Ингредиенты: тёплого молока, сахара, щепотка соли, сливочного масла, яйца, муки, Начинка:, сахара, корицы, сливочного масла, по вкусу Клюквенный джем, Заливка:, сливочного сыра, сахарной пудры, молока

Способ приготовления:

Немного подогреть молоко и растопить сливочное масло. Смешать все жидкие ингредиенты, по одному ввести яйца. Добавить сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и быстродействующие дрожжи. Замесить тесто. Оставить тесто на расстойку на 1-1.5 ч.

Раскатать тонкий пласт, смазать смесью: растопленное сливочное масло, сахар и корица. Сверху выложить клюкву, слегка проверенную с сахаром или клюквенный джем. Скатать рулет и разрезать на части, толщиной ±5см. Выпекать при 180°, 25-30 мин.

Горячие синаббоны смазать сливочным сыром. Bon Appetit ❤️