Найти тему

Полезные жиры. Как омега 3-6-9 заботятся о здоровье?

Традиционно жиры считаются нездоровым продуктом. Их принято обвинять практически во всех болезнях, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая диабетом.

Однако жиры бывают разные: хорошие, плохие и очень плохие. И все они по-разному влияют на здоровье человека.

Нас, конечно, интересуют “хорошие” жиры - какие бывают и чем полезны.

О них и поговорим.

Жиры - незаменимый элемент человеческого организма. Это вещество входит в состав клеточной мембраны.

Организму необходимы ненасыщенные жиры. Насыщенные, напротив, плохо перевариваются и откладываются в виде лишней жировой ткани.

Ненасыщенные жиры – это группа полезных веществ, регулирующих большинство важных процессов в организме и участвующих в построении клеток. Они оказывают благотворное влияние на организм человека, являясь незаменимым источником важных микроэлементов и витаминов

Наиболее известными представителями семейства ненасыщенных жирных кислот являются жиры класса омега-3, омега-6 и омега-9.

Чем полезны омега жирные кислоты

Омега 3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются незаменимыми.

Омега 3 принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток.

Омега-3 состоит из альфа-линоленовой кислоты (АЛК), эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Когда мы говорим о дефиците омега-3, мы имеем в виду недостаток ДГК и ЭПК - наиболее ценные для нашего организма кислоты, которые содержатся только в рыбе. АЛК играет менее значительную роль, ее главный источник - грецкие орехи.

Омега 6 - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.

Основная функция омега-6 - защита клеток от внешних повреждений и укрепление их естественного барьера.

Омега-6 содержатся в масле грецкого ореха, в кукурузном, подсолнечном, соевом, хлопковом маслах, семенах тыквы.

Омега 9 - это мононенасыщенная жирная кислота, которая является заменимой и синтезируется организмом на основе полученных из пищи Омеги-3 и Омеги-6.

Омега-9 регулируют уровень холестерина в крови, участвуют в углеводном обмене и улучшают память

Источниками Омега-9 являются оливковое масло, арахис, авокадо, орехи и семечки, семена горчицы, льна, кунжута, а также лососевые рыбы.

Как повысить уровень жирных кислот при помощи пищевых добавок?

Если ваше питание не включает в себя вышеперечисленные продукты, то стоит добавить в свой рацион пищевые добавки, которые окажут хорошую поддержку привычному рациону.

Омега 3-6-9 – это добавка с идеально сбалансированным количеством жирных кислот.

Очень проста в применении - 2-3 капсулы в день, запивая водой. Количество капсул в банке(90) позволяет принимать комплекс в течении месяца. При необходимости можно повторить прием.

На нашем сайте вы можете более подробно прочитать про комплекс Омега 3-6-9, а также сделать заказ.

Будьте здоровы!