Традиционно жиры считаются нездоровым продуктом. Их принято обвинять практически во всех болезнях, начиная от сердечно-сосудистых заболеваний и заканчивая диабетом.
Однако жиры бывают разные: хорошие, плохие и очень плохие. И все они по-разному влияют на здоровье человека.
Нас, конечно, интересуют “хорошие” жиры - какие бывают и чем полезны.
О них и поговорим.
Жиры - незаменимый элемент человеческого организма. Это вещество входит в состав клеточной мембраны.
Организму необходимы ненасыщенные жиры. Насыщенные, напротив, плохо перевариваются и откладываются в виде лишней жировой ткани.
Ненасыщенные жиры – это группа полезных веществ, регулирующих большинство важных процессов в организме и участвующих в построении клеток. Они оказывают благотворное влияние на организм человека, являясь незаменимым источником важных микроэлементов и витаминов
Наиболее известными представителями семейства ненасыщенных жирных кислот являются жиры класса омега-3, омега-6 и омега-9.
Чем полезны омега жирные кислоты
Омега 3 - это полиненасыщенные жирные кислоты, которые являются незаменимыми.
Омега 3 принимают активное участие в обмене веществ, являются строительным материалом клеток.
Омега-3 состоит из альфа-линоленовой кислоты (АЛК), эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК). Когда мы говорим о дефиците омега-3, мы имеем в виду недостаток ДГК и ЭПК - наиболее ценные для нашего организма кислоты, которые содержатся только в рыбе. АЛК играет менее значительную роль, ее главный источник - грецкие орехи.
Омега 6 - это незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты.
Основная функция омега-6 - защита клеток от внешних повреждений и укрепление их естественного барьера.
Омега-6 содержатся в масле грецкого ореха, в кукурузном, подсолнечном, соевом, хлопковом маслах, семенах тыквы.
Омега 9 - это мононенасыщенная жирная кислота, которая является заменимой и синтезируется организмом на основе полученных из пищи Омеги-3 и Омеги-6.
Омега-9 регулируют уровень холестерина в крови, участвуют в углеводном обмене и улучшают память
Источниками Омега-9 являются оливковое масло, арахис, авокадо, орехи и семечки, семена горчицы, льна, кунжута, а также лососевые рыбы.
Как повысить уровень жирных кислот при помощи пищевых добавок?
Если ваше питание не включает в себя вышеперечисленные продукты, то стоит добавить в свой рацион пищевые добавки, которые окажут хорошую поддержку привычному рациону.
Омега 3-6-9 – это добавка с идеально сбалансированным количеством жирных кислот.
Очень проста в применении - 2-3 капсулы в день, запивая водой. Количество капсул в банке(90) позволяет принимать комплекс в течении месяца. При необходимости можно повторить прием.
На нашем сайте вы можете более подробно прочитать про комплекс Омега 3-6-9, а также сделать заказ.
Будьте здоровы!