Очень вкусный кекс с богатой текстурой. Веганская версия
Ингредиенты: спелого авокадо, масла авокадо или любое другое растительное рафинированно, молока (у меня банановое) можно любое, сахара, ванилин или ванильный экстракт, муки, разрыхлителя, какао алкализованного
Способ приготовления:
Авокадо должно быть спелым, мягким. Авокадо, масло и сахар с ванилью пробить блендером до состояния эмульсии. Добавить молоко, перемешать. Добавить просеянные сухие ингредиенты и ещё раз все хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Форму для выпечки хорошо смазать маслом (у меня металлическая для кексов). Заполнить тестом и отправить выпекаться в заранее разогретую духовку до 160-170°С, примерно на 1 час 10 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой. Кекс немного остудить и вынуть из формы. При желании его можно покрыть шоколадной глазурью. У кекса очень нежная и богатая структура, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!