Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Йоркширский пудинг

Ингредиенты: Яйцо, Соли, Молоко , Мука, Сливочное масло, Растительное масло для смазывания формочек

Способ приготовления:

Соединяю 3 яйца, щепотку соли, молоко, муку, растопленное сливочное масло. Замешиваю тесто.

Убираю тесто на 1 час расстояться.

Нагреваю духовку до 220 градусов.

Смазываю обильно формочки растительным маслом. Ставлю формочки в духовку нагреться.

Налипаю тесто в разогретые формочки на 1/2.

Выпекаю: 220 градусов - 15 минут. Сокращаю нагрев до 200 градусов. 200 градусов - 20 минут. Выключаю нагрев и оставлю в духовке ещё на минут 20-30.

Подаю пудинги сразу, тёплыми. Традиционно их подают с мясной подливкой и к ростбифу. Но я рискнула их подать со сливочным сыром и слабосолёной форелью.