Найти в Дзене

Японский рулет с русским оттенком

Оглавление

Небо и земля. Совершенно иной уровень бисквитных рулетов. Покупные в магазине будут вызывать отвращение или по крайней мере недоумение "как я раньше это покупал". Пропорции для данного бисквита по японской рецептуре. Уменьшенное количество сахара, муки и масла по сравнению с европейскими рецептурами.

Невероятный вкус, не приторный, сочный.

Дано:

5 яиц

50+70г сахара

виноградной отдушки

90г пшеничной муки

50г оливкового масла

1г соли

50г молока

2г разрыхлителя

+1банка любого джема. У меня перетёртая фруктовая паста из изюма, кураги и грецкого ореха с мёдом.

Творим!

1. Отделить аккуратно белки и желтки. Желтки взбить с 50г сахара до пышности.

2. Белки взбить с щепоткой соли до упругих пиков. Сахар постепенно подсыпать в процессе взбивания.

3.Смешать желтки с мукой, маслом, молоком, разрыхлителем и эссенцией. Далее ввести небольшое количества взбитого белка в желтковую массу. После взбитые белки объединить с получившейся в предыдущих шагах массой. Аккуратно-воздух! Ценен.

4. Выпекайте на пергаменте. Распределите и выпекайте при 170 градусах- 30минут.

5. После отпекания, быстро перетащите бисквит на полотенце и снимите пергамент. Переверните. На наименее красивую сторону в вверх. Обрежьте сухие и неровные края по всему периметру.

6. У одного из краёв( с которого начнёте заворачивать) сделайте 5 надрезов с расстоянием 5см друг от друга. Это нужно для того чтобы рулет легче скрутить.

7. Равномерно распределите джем по бисквиту. Скрутите с помощью полотенца. Проверьте что сделали это плотно и рулет у вас не рыхлый. Уберите в холодильник для стабилизации.

8. Обрежьте рулет с обоих концов, да бы был красивый срез. Можете украсить взбитыми сливками и сахарной пудрой.

Готово!