Найти тему
prostogotovka

РЫБКА, ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ

Всем привет! Это @prostogotovka - простые и вкусные рецепты, для тех, кому лень готовить.

Для приготовления рыбки по этому рецепту подойдёт любая крупная и средних размеров рыба: лещ, скумбрия, линь, карп, камбала, щука, толстолобик, судак и другая, а также все виды речной северной рыбы. Такая рыбка великолепно смотрится на праздничном столе. А готовится она быстро и просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Рыба свежая любая – (у меня северная речная рыбка).
  • Майонез (сметана) – 2 ст.ложки.
  • Любой кетчуп – 2 ст. ложки.
  • Соль – по – вкусу.
  • Чеснок, перец, специи – при желании.
-2

Рыбу почистить, выпотрошить, промыть. Сделать небольшие надрезы вдоль спинки. Натереть солью, перцем, специями.

-3

Майонез или сметану смешать, можно добавить выдавленный чеснок.

Рыбу всю намазать этой смесью и в том числе внутреннюю часть. Оставить рыбу мариноваться минут 30.

Выложить в форму, либо на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать минут 30 (в зависимости от размера рыбы) при температуре 180 градусов.

И наша рыбка готова! Можно в надрезы готовой рыбы вставить полукружочки лимона. Это будет очень красиво!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!❤ Пишите как получилось!!!

Еда
6,93 млн интересуются