Самый простой, вкусный и пышный бисквит приготовить не сложно. Важно соблюдать некоторые правила. Поговорим о них:
Для начала рецепт:
Яйцо 4шт
Сахар 150гр
Мука пшеничная высшего сорта 120гр
Ванилин 1гр
Соль 2гр(1щепотка)
Итак, для начала отделяем белки от желтков. Очень важным является момент отделения. В белках не должно присутствовать следов желтков. В противном случае белки не взобьются до нужного состояния. Посуда, в которой будет взбиваться масса должна быть сухая и чистая.
В белок добавляем половину сахара (75гр) соль и ванилин и взбиваем до крепких пиков. Масса должна быть очень пышной, как густая пена. Отдельно взбиваем желтки с другой половиной сахара до пышной массы. Желтки взобьются не так как белок. Они должны стать светлыми, консистенция сметаны.
После того, как мы взбили белки и желтки, помещаем массы в одну посуду. Добавляем муку и, аккуратно силиконовой лопаткой смешиваем массу до однородной консистенции. Важно! Перемешивать нужно снизу вверх, медленно. Нужно максимально оставить объём массы. Не допускайте резких движений при перемешивании, иначе бисквит получится плотным. После получения однородной консистенции, массу можно выливать в форму диаметром 18 см.
Выпекаем при температуре 170 градусов в течении 30мин. Важно не открывать печь первые 20 мин, так как масса может упасть и потеряется пышность бисквита. Проверяем готовность шпажкой. Протыкаем бисквит посередине, если шпажка сухая, бисквит готов.
Бисквиту необходимо стабилизироваться. Для этого после остывания, его необходимо убрать в холодильник предварительно замотав пищевой плёнкой, и дать постоять 6-8 часов.
После чего бисквит готов. Можно пропитывать и собирать торт. Приятного аппетита!)
Пишите в комментариях если есть вопросы.
В следующих постах напишу о классическом творожном креме для тортов и как их можно разнообразить.
Спасибо за внимание!