Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Еще один любимый рецепт творожного печенья. Не знаю куда еще проще! Готовлю из нескольких доступных продуктов, получается много!

Много творожно-яблочного печенья за считанные минуты, не знаю куда уже проще! Так просто можно готовить хоть каждый день. Делюсь еще одним любимым рецептом творожного печенья.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Творог использую мелкозернистый, если такого не имеется, можно измельчить блендером. Я люблю когда в печенье ощущаются небольшие крупинки творога, если вы любите более однородное тесто, тогда пробейте творог блендером.

2. К творогу добавим сахар, соль и 1 яйцо. Перемешаем ложкой или венчиком. Если попадаются более творожные крупинки я просто растираю их ложкой.

-2

3. Затем добавим размягченное сливочное масло, перемешаем. Удобнее всего перемешивать венчиком, так масса получается более однородной и процесс ускоряется.

4. Яблоки очищаем от кожицы и натираем на средней терке.

5. Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.

-3

6. Муку смешиваем с разрыхлителем, по желанию можно добавить корицу или ванилин. Так же хорошо в этот рецепт подходят грецкие орешки.

7. Мне потребовалось 470г муки, но у вас скорее всего уйдет другое количество. Это зависит от влажности творога, сочности яблок и от самой муки. В этом рецепте творог у меня достаточно влажный. Если хотите уменьшить количество муки, тогда выбирайте более сухой творог и отожмите сок из натертых яблок (в результате тогда печенья получится у вас чуть меньше).

8. Замешиваем мягкое эластичное слегка липкое тесто, оно должно хорошо держать свою форму.

-4

9. Делим тесто на 2 половинки для удобства прсыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 8мм.

10. Вырезаем кружочки любой формочкой или стаканом.

-5

11. В кружочке делаем надрез до центра.

-6

12. Закручиваем тесто по кругу, чтобы получился вот такой рожок.

Так же можно поступить другим способом. Скатать узкую колбаску, поделить ее на маленькие кусочки, затем каждый кусочек раскатывать в круг и скручивать в рожок.
-7

13. Сделать заготовки печенья и уже прям перед выпечкой обмакиваем их в сахаре. Если обмакивать сразу, то сахар подтает и во время выпечки потечет. А так получится золотистая хрустящая корочка.

-8

14. Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки, ориентируйтесь на красивый золотистый цвет.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты на 34шт:

Творог: 150г
Яблоки: 350г (в неочищенном виде)
Яйца: 1шт
Сливочное масло: 60г
Сахар: 60г
Соль: 1/3 ч.л
Мука: 470г
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: по желанию
Сахар для обваливания: примерно 50г

⏰ Выпекаем при 180°C 20-25 мин

Приятного Вам аппетита и успехов в выпечке!

#творожное печенье #яблочное печенье #творожно-яблочное печенье #выпечка с творогом #выпечка из творога #печенье из творога #рецепты из творога #рецепты #выпечка и десерты #простое печенье