Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Друзья, хочу поделиться с вами интересным рецептом капустных блинов. Это простое, но очень вкусное блюдо, которое подходит для завтрака, ужина или перекуса.
Капустные блины всегда получаются очень мягкими, нежными, пушистыми, ароматными и невероятно вкусными.
Подавать их можно со сметаной, йогуртом, кетчупом, аджикой или любимым соусом.
Поверьте, эти блины настолько нежные и вкусные, что сразу и не скажешь, из чего они.
Готовлю обычно сразу двойную порцию, потому что съедаются они моментально!
Ингредиенты:
- яйца - 4 шт.;
- капуста - 500 гр.;
- вода - 500 мл.;
- соль - 1,5 ч.л.;
- черный молотый перец по вкусу;
- мука - 200-220 гр.;
- растительное масло - 60 мл.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Прежде всего нужно измельчить капусту. И чем мельче она будет, чем быстрее приготовятся блины.
Ее необходимо прокрутить через мясорубку, измельчить с помощью кухонного комбайна или блендера.
2. К измельченной капусте добавить яйца, соль и молотый черный перец по вкусу. Еще раз пробить все блендером до однородной массы.
3. Добавить к полученной массе воду, просеянную муку и все тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто получается немного жиже, чем на оладьи и заметны вкрапления капусты.
Дать тесту постоять на столе около 10-15 минут, чтобы мука набухла.
4. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде, которую нужно смазывать растительным маслом.
Готовить блины рекомендую под крышкой на маленьком огне. Это нужно, чтобы капуста стала мягкой.
Можно каждый блин смазывать сливочным маслом!
Приятного аппетита! Это очень вкусно!