Уважаемая Инна и ваши близкие, все читатели - с наступившим Новым Старым Годом и со всеми праздниками!
И в две тысячи двадцать втором –
Пусть болезней поменьше кругом!
Пусть побольше вокруг доброты,
Чтобы помыслы были чисты!
Чтоб ни войн, ни потерь, ни разлук.
Только светлое в мыслях, и вслух.
Пусть подарит любовь и покой
Нам две тысячи двадцать второй!
А к грядущему Крещению хочу предложить белорусское вкусное, красивое, оригинальное блюдо - руляда из курицы.
Нам понадобятся: 1 целая курица, 2 яйца, 100 мл молока, 1 морковь, 2 зубчика чеснока черный молотый перец, соль.
Вначале необходимо удалить из курицы все кости. Делаем надрез по грудке, аккуратно отделяем все мясо, стараясь не повредить кожу. Крылья и голени нужно отрезать(из них получится весьма пользительный бульончик, а если ещё с клёцками, то вообще вкуснота, но это уже совсем другая история).
А пока мы распластываем тушку. Мясо с грудки нужно распределить по всей поверхности кожицы. Солим, перчим и натираем измельченным чесноком.
Отделить белки от желтков и пожарить два омлета – только из белков и только из желтков – с добавлением молока и соли. Выложить желтый и белый омлет внахлёст на курицу.
Морковь отварить, очистить, нарезать вдоль брусочками и несколько штук положить на омлет.
Завернуть, закрепить нитками. Для запекания дополнительно можно завернуть руляду в фольгу.
Переложить нашу красавицу в форму, выпекать в духовке около часа при температуре 180–200 градусов. Готовую переложить под пресс на ночь. Потом руляду развернуть, удалить нитки, нарезать и красиво выложить на тарелку. Гастрономический восторг ваших гостей гарантирую.