Найти тему
Готовим с Татьяной

Яркое печенье на кефире с начинкой: можно добавить джем, повидло или густое варенье

Привет друзья. Сегодня я приготовила очень интересную выпечку, это печенье с начинкой на кефире. У печенья очень нежное вкусное тесто и потрясающе красивый и яркий внешний вид. Вкус у печенья будет меняться, если добавлять в него разные начинки, можно добавить джем разных цветов, например желтый и красный

Способ приготовления:

Сначала подготавливаю кефир: выливаю в тарелку, добавляю столовую ложку сахара и щепотку соли, ванильный сахар и все хорошо перемешиваю.

-2

В тарелку для смешивания просеиваю муку, высыпаю разрыхлитель и перемешиваю. Холодное сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки добавляю в тарелку и сначала сверху немного присыпаю мукой, затем перетираю, перемешиваю, так чтобы получилась мелкая крошка. В муке могут оставаться небольшие кусочки масла

-3

Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленный кефир, перемешиваю с мукой, стараюсь делать это максимально быстро.

-4

Как только тесто начинает собираться в комок, оно готово. Тесто получается достаточно мягкое.

-5

Чтобы с ним было удобно работать, формирую шарик, заворачиваю в пищевую плёнку и убираю в холодильник минут на 30.

-6

Охлажденное тесто делю на 8 частей и каждую из них еще на две, всего получилось 16.

-7

Каждый кусочек немного обминаю и формирую шарик. Готовой шарик выкладываю в тарелку и прикрываю сверху пищевой пленкой, чтобы тесто не подсыхало

-8

Шарики раскатываю в кружки, толщина пласта примерно 4-5 мм. Стол мукой не присыпаю и не добавляю муку сверху на тесто, оно легко раскатывается, не забивается мукой. У него хорошо склеятся края и тесто будет держать форму.

-9

В середину кружка добавляю примерно полторы чайной ложки джема, приподнимаю края, хорошо прижимаю, а потом немного защипываю. Чтобы края не расходились при выпечке, на них не должен попадать джем или повидло

-10

Сформированную лодочку положила на противень швом вниз. Делаю ножницами небольшой надрез не доходя до краев примерно по одному сантиметру

-11

У заготовки немного прижимаю края и ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку.

-12

Выпекаеться печенье 20 минут. У него румяное донышко и немного зарумянивается верх.

-13

У печенья очень вкусное тесто, оно немного похоже на слоеное.

-14

РЕЦЕПТ: 🥮🍪 Мука ~ 320 Г Сахар 1 ст.л Сливочное масло 150 г Кефир 150 мл Разрыхлитель 1 ч.л Ванильный сахар 8 г Соль по вкусу Густой джем или повидло 200 г Выпекать при 180 ° ~ 20 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Еда
6,93 млн интересуются