Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Выбор редакции: шоколадный манник с глазурью к чаю

Оглавление

Манник - это пирог из ничего, как считают многие хозяйки. Так как иногда для его приготовления не требуется ни муки, ни яиц, ни молока. Только манка всегда остается в ингредиентах неизменной.

Сегодня наша редакция подготовила для вас рецепт самого вкусного шоколадного пирога-манника, который не стыдно подать гостям и самим полакомиться с чаем или кофе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • 1 стакан манной крупы
  • 0,5 стакана сахар
  • 1 ч. л. мягкого сливочного масла
  • 3 яйца
  • разрыхлитель теста на кончике ножа
  • 3 ст. л. порошка какао
  • плитка горького темного шоколада + 3 ст. л. горячей воды или сливок для глазури

Как готовить:

1. В миске смешать манку, сахар, какао и разрыхлитель теста.

2. Отдельно взбить яйца и соединить с молоком.

3. Соединить сухую часть и молочную, тщательно вымешивая манку, чтобы не вышло комочков.

4. Оставить смесь минимум на 1 час, чтобы манная крупа начала разбухать.

-2

5. Половину плитки шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке и ввести в тесто. Можно просто натереть на терке шоколад прямо в миску с тестом. Перемешать.

6. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.

7. Выложить тесто в форму, разровнять и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

8. Пока печется пирог нужно приготовить глазурь. Для нее раскрошить и растопить вторую половинку шоколада, соединить с горячей водой или сливками, довить 1 ч. л. сливочного масла. Если нужно подсластить 1 ч. л. сахарной пудры.

9. Готовый манник немного остудить в форме, затем переложить с помощью полотенца на решетку и остудить.

-3

10. Покрыть пирог еще теплой тягучей глазурью и можно подавать.

-4

Приятного аппетита!

Вам было интересно и полезно?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"

Вам не сложно, а мне приятно!

Спасибо, что дочитали до конца!