Нашли с мужем рецепт у корейского шеф-повара и решили поэкспериментировать. У нас всё получилось! Получится и у вас!
Ингредиенты: средних картофелин, муки, молока, яйцо, сыра Гауда или Моцарелла, крупных кукурузных хлопьев, Соль, подсолнечного масла
Способ приготовления:
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде до готовности. Делаем пюре, добавляем 10 г муки, хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Сыр режем крупными кубиками около 1,5 см.
Для кляра яйцо разбиваем в миску, добавляем две щепотки соли, молоко.
Добавляем 40 г муки и хорошо перемешиваем. Должна получится не густая консистенция.
В глубокую миску насыпаем кукурузные хлопья. Из картофельного пюре делаем небольшие лепёшки, на середину кладём кубики сыра и формируем шарики.
Обмакиваем каждый шарик в кляре, потом в кукурузных хлопьях.
Жарим подготовленные шарики во фритюре или глубокой сковороде до золотистого цвета.
Подаём к столу горячими, чтобы насладиться тянущимся нежным сыром в хрустящей корочке.