Вкус знакомый многим с детства. Такую икру в СССР давали в школьных столовых и других общепитах. Готовится очень просто, но польза для здоровья огромная.
Ингредиенты: отваренная свекла , луковица большая, сахар , лимон 1/3 шт или уксус 3% 1 ч л, черный молотый перец, соль, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Натереть свеклу на средней терке. Мелко нарезать лук.
В разогретое растительное масло высыпать свеклу и лук, перемешать, слегка подрумянить и добавить специи.
Когда свекла слегка ужарится, накрыть крышкой и продолжить готовить 5-10 мин, периодически помешивая.
За пару минут до конца жарки, когда свекла сильно изменится в цвете, добавить, сахар, сок лимона и соль.
Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить оставшееся время.
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.