Сегодня поделюсь рецептом пирога без грамма сахара и муки. Ароматный банановый мякиш с кусочками яблок приятно удивит вас своим вкусом и полезным составом. #фотоурок7
Ингредиенты: банана, яблоко, куриных яйца, овсяных хлопьев, меда (по желанию), разрыхлителя
Способ приготовления:
Измельчаем овсяные хлопья в мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.
Пересыпаем овсяную крошку в миску и смешиваем с разрыхлителем теста. По желанию можно добавить ароматные пряности, например, корицу, сушеную апельсиновую или лимонную цедру.
Так как в этом банановом пироге с яблоками нет сахара, то бананы желательно брать спелые, а еще лучше слегка переспелые. Ломаем бананы на кусочки и складываем в чашу блендера. У меня бананы были не очень спелые, я добавила немного меда. Туда же добавляем яйца и перебиваем блендером в гладкую массу.
Выкладываем жидкую смесь к сухой, перемешиваем до однородности и оставляем постоять.
А пока нарезаем яблоко средним кубиком.
Добавляем яблочные кубики в тесто и аккуратно перемешиваем.
Переливаем тесто в форму для выпечки (моя форма 23 см.) и разравниваем.
Выпекаем пирог до сухой зубочистки (если зубочистка, воткнутая в середину, остается сухой – пирог готов). Время выпечки примерно 30-35 минут при 180 градусах.
Дать банановому пирогу немного остыть и украсить по желанию: можно посыпать сахарной пудрой, украсить кружочками банана, листиком мяты или полить медом. Приятного аппетита!