На форму диаметром 21 см. Пирог получается не высокий 2- 2.5 см. Начинка может быть и другая.
Ингредиенты: Начинка:, яблока, Сахара, сливочного масла, Корица по желанию, абрикосового джема, Тесто:, яйцо, по вкусу Ванилин, Соль, ~190 гр. Муки, Растительного масла, разрыхлителя, Сахара, Сахарная пудра для присыпки
Способ приготовления:
Яблоки очистить от кожуры, сердцевины. Порезать на кусочки.
На сковороде распустить масло, добавить сахар, корицу, яблоки. Перемешивая, на среднем огне, карамелизовать 3-4 мин. Добавить джем, перемешать и остудить.
Яйцо смешать с сахаром, можно миксером на малых оборотах, добавить масло, перемешать.
Соединить все сухие ингредиенты для теста. Постепенно всыпать. Перемешать сначала лопаткой, затем рукой.
Замесить тесто не липнущее к рукам. Завернуть в пакет убрать в морозилку на 30 мин.
Тесто разделить на 2 части, почти одинаковые. Большую выложить в форму, 21 см.,разровнять рукой. Сделать бортики 1.5-2 см. Выложить яблоки.
Сверху натереть вторую половину теста, на тёрке. Равномерно распределить поверх яблок.
Выпекать в духовке при 180 °. 25-30 мин.
Готовый пирожок остудить и порезать на порционные кусочки. Присыпаем сахарной пудрой и... наслаждаемся🙂