Каждое утро - вечный забег на короткую дистанцию. Подорваться на пятнадцать минуть позже будильника, судорожно бежать в ванную, потом будить детей, одевать младших, все это в жутком цейтноте. И так с понедельника по пятницу, с единственным желанием выспаться в субботу. Но вот парадокс: в субботу утром ровно в 7 утра просыпаются дети и назидательно встают возле кровати. Мстят.
Вчера я решила, что встану в половину шестого утра, чтобы наконец сделать массаж гуа-ша.
С чего я вдруг приняла такое нетривиальное решение сложно сказать. Не в первый раз я так правда решаю, но обычно это выглядит так: я с вечера ставлю будильник пораньше, он очень раздражающе звенит, я смотрю на время, чертыхаюсь какого так рано, переставляю его и сплю до того самого момента, когда начинается утренний забег на скорость.
Сегодня утром я проснулась от жуткого приступа кашля. Время на часах 5:32. Первая мысль: чего так рано. И желание заснуть снова. Но кашель душит и приходится вставать. Только глядя в зеркало ванной я вспоминаю, что собиралась делать массаж. Невероятные полчаса удовольствия и удивительная бодрость, не свойственная началу седьмого утра и пяти часам сна. И никакого кашля!
В обед я едва дождалась начала перерыва, чтобы сделать свою тренировку на ноги. Сделала два подхода и пару кругов своей импровизированной зарядки. А ведь вчера едва пошевелила своими конечностями, чтобы не сливать день.
Пропустила дарсонваль, не критично думаю. Завтра сделаю.
Со следующим нормативным пунктом не определилась, полдня разбирала целый раздел.
Вот теперь думаю это все (ранний подъем и хорошая тренировка) это аванс от организма или естественное увеличение энергии?