Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Булочки с повидлом и штрейзелем

Все ингредиенты комнатной температуры в том числе и повидло.

Ингредиенты: Тесто:, молока, сахара, ванильного сахара, слив.масла, яйца (1 желток оставить для смазывания булочек), прессованных дрожжей, соли, муки, Начинка:, Повидло, Крошка:, сахара, слив.масла, муки

Способ приготовления:

Опара: в молоке(38ºС) распустила дрожжи с 1 ч.л. сахара (из общ. кол-ва), добавила 4 ст.л. муки(из общ. кол-ва), перемешала до однородности, затянула пленкой, убрала на подъем.

Перемешала яйца, соль, сахар, ван.сахар, масло, соединила с готовой опарой, перемешала до однородности. Добавила муку (не всю сразу, оставляю пару ложек). Перемешала ложкой. На стол высыпала оставшуюся муку, замесила тесто (5-10 мин). Муки ушло всего 460 г.

Тесто уложила в смазанную раст.маслом ёмкость, убрала под пленку на подъем в тёплое место.

Тесту сделала обминку, снова убрала на подъем.

Подошедшее тесто подкатала в рулет, разделила на 12 частей. Каждую подкатала в шарик, оставила под пленкой на 7-10 мин Далее, каждый шарик снова округлила, выложила на застеленный противень, оставила под пленкой на подъем (=20 мин).

Затем в каждой булочке, по серединке сделала углубление (палец/колпачок макать в муку) до самого дна, при этом делая углубление чуть шире. Повторить это действо еще раз.

Крошка: растерла слив.масло с сахаром ложкой и перемешала с мукой и до состояния крошки.

Далее булочки смазала желтком + 2 ч.л. воды, сразу посыпала крошкой. После, при помощи Кондитерского мешка заполнила серединку повидлом.

Выпекала при t 180º С = 20 мин. Смотрите по своей духовке! Приятного Вам аппетита!