Ингредиенты на 20 штук:
- гречневая мука - 1 1/3 стакана
- Миндаль перемолотый в муку - 1 стакан
- Мед – 4 ст.л.
- Яйцо
- Спелый банан
- Шоколад горький - половина плитки (50г)
Способ приготовления:
- Смешать банан. Измельчить шоколад.
- Смешать все ингредиенты.
- Сформировать печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
- Печенье можно посыпать миндальными хлопьями для украшения.
- Выпекать при температуре 160 градусов С около 30 минут.
Пищевая ценность одной шоколадно-миндальной печеньки:
- Энергетическая ценность: 49 ккал .
- Белок: 2 г
- Жир: 2 г
- Углеводы: 10 г
- Пищевые волокна: 0,7 г
Миндальное печенье с шоколадом является хорошим источником :
- Минералы: магний, железо, цинк;
- Витамины: Е, В1, В2, РР.