Найти тему
Еврокухня

Миндальное печенье с шоколадом

Оглавление

Ингредиенты на 20 штук:

  • гречневая мука - 1 1/3 стакана
  • Миндаль перемолотый в муку - 1 стакан
  • Мед – 4 ст.л.
  • Яйцо
  • Спелый банан
  • Шоколад горький - половина плитки (50г)

Способ приготовления:

  • Смешать банан. Измельчить шоколад.
  • Смешать все ингредиенты.
  • Сформировать печенье на противне, застеленном пекарской бумагой.
  • Печенье можно посыпать миндальными хлопьями для украшения.
  • Выпекать при температуре 160 градусов С около 30 минут.

Пищевая ценность одной шоколадно-миндальной печеньки:

  • Энергетическая ценность: 49 ккал .
  • Белок: 2 г
  • Жир: 2 г
  • Углеводы: 10 г
  • Пищевые волокна: 0,7 г

Миндальное печенье с шоколадом является хорошим источником :

  • Минералы: магний, железо, цинк;
  • Витамины: Е, В1, В2, РР.
-2

Приятного аппетита!

-3