Этот рецепт мне достался от моей любимой бабушки. Она очень хорошо готовила, даже из самых простых продуктов. В тяжелые времена она пекла такие пирожки и продавала их на автовокзале. И они улетали моментально, даже стоять не приходилось. Так что делюсь с вами рецептом.
Тесто
300 мл молока тепленького, если нет молоко можно и воды, или любой молочный продукт смешать с теплой водой (сметана, ряженка, кефир), подойдет и детская смесь оставшаяся.
1 яйцо
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сухих дрожжей ( бабушка раньше использовала обычные дрожжи, потом перешла на сухие)
1 столовая ложка сахара
4 ложки сливочного или растительного масла, а можно 2 того и 2 того.
И приблизительно 3 стакана муки, но лучше сначала чуть недоложить, а потом посмотреть по консистенции, чтоб тесто было не тугим.
Я ставлю замес в хлебопечке, но можно и руками или миксером у кого есть насадка для теста. Все смешали, вывесили хорошо, делаем колобочек.
Перекладываем в тазик, накрываем полотенчиком и в теплое место. Можно поставить в духовку выключенную и туда поставить стакан кипятка, очень быстро поднимается.
Вот прошло примерно 30 мин. Тесто поднялось. И все, можно делать пирожки.
Начинка
Картофельное пюре, я обычно делаю пюрешки на ужин побольше, чтоб половина осталась на пирожки.
Пюре с маслом и молоком, хорошее такое делаем, как всегда. Солим его чуть сильнее чем обычно. И пассеруем большую луковицу мелко нарезанную. И тут лайфхак такой. Чтоб лучок был золотистым, кладем при жарке чуть сахара. Как спассеровался добавляем к пюрешки и хорошо перемешиваем.
Теперь делим тесто на маленькие шарики, в центр пюрешка и защипляем. Начинки не жалеем, тесто хорошее, начинка не вытекает.
Жарим на глубокой сковороде, на среднем огне, они не будут брызгать, огонь прям очень умеренный, хорошо пожарили с одной стороны, перевернули, затем бочка тоже румяним
Как поджарятся выкладываем на бумажное полотенце.
Они очень вкусные.
Если тесто осталось так же можно пожарить и сосиски в тесте.
С таким тестом и на следующий день они мягкие.
Приятного аппетита.
А с чем любите пирожки вы?