Найти тему
Icssor cooking

Китайский салат из баклажанов

🔸1 большой баклажан

🔸4 помидора

🔸Кинза

🔸3 зубчика чеснока

🔸Кисло-сладкий соус

🔸Соевый соус

🔸Кукурузный крахмал

🔸Подсолнечное масло без запаха

Время приго товления: 15-25 мин.

👩🏼‍🍳

1️⃣Баклажан нарезать крупными кубиками. Обвалять в крахмале.

2️⃣В сковороду налить подсолнечное масло (примерно на 1-2 см, чтобы получился эффект фритюра). Обжарить баклажаны до золотистой корочки и выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

3️⃣Нарезать помидоры (дольками), кинзу и чеснок (мелко).

4️⃣Переложить в салатник баклажаны, помидоры, чеснок и кинзу.

5️⃣Смешать желаемое количество кисло-сладкого соуса с каплей соевого соуса.

6️⃣Заправить овощи.