Многая бытовая кухонная техника уже давно прочно вошла в нашу жизнь. Мы не представляем в том числе, как мы жили бы без микроволновой печи. Но чем же кроме разогрева или разморозки блюд она может нас еще удивить?
Что же мы можем сделать еще с помощью микроволновки?
1. Восстановить и освежить аромат специй и приправ.
В случае, если специи и приправы ,скажем так, потеряли аромат , то достаточно их разогреть в микроволновке примерно 20-30 секунд и вы освежите их на некоторый период
2. Борьба с черствым хлебом
Не редкость, когда хлеб, который хранится у нас, немного зачерствел. Здесь можно, завернув его в бумажное полотенце или салфетку, подогреть в микроволновой печи около 30 секунд и ваше хлебобулочное изделие снова станет свежим.
3. Сушка цедры цитрусовых
В микроволновке довольно легко высушить цедру апельсинов, лимонов. Для этого лишь нужно снять цедру с плода, затем выложить ее на бумажную салфетку и прогреть в микроволновой печи 2 минуты, помешивая через каждые секунд 30-40. После прогрева дать ей остыть и после застывания она станет совершенно сухой.
4. Лук без слез
Всего лишь 30 секунд в микроволновой печи и срезанная с обеих сторон луковица станет более лояльно относиться к вам при дальнейшей обработке.
5. Размельчение шоколада
Мелко разломленную плитку шоколада положить на тарелку , которую можно использовать в микроволновой печи и буквально несколькими этапами по 15 секунд, помешивая ложкой, мы сможем добиться ровной консистенции.
Добрых вам советов и отличного настроения!