Найти тему

Как я трачу всего 10 минут времени для приготовления домашнего йогурта. Мои дети в восторге. Вкусно а главное без химии.

Я беру 2 литра хорошего молока, довожу до кипения и помешивая кипячу минут 5 на медленном огне, при желании можно добавить 1-2 ст. ложки сахара.

Охлаждаю до градусов 25, потом беру 3 '4 ст.л.сметаны 15-20% и 3-4 ст.л любого йогурта без ароматизаторов,хорошо перемешиваем и вливаем в охлажденное молоко.

Затем переливаю в небольшие баночки, можно добавить на ваш вкус свежие фрукты или любое варенье, но и без всяких добавок оно хорошо. Накрываю полотенцем и оставляю на столе часа на 3-4, затем в холодильник на ночь.

В холодильнике такой кисломолочный продукт может храниться до недели. В нашем глубоком детстве это называлось Квашеное молоко, а теперь оказывается - йогурт. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются