Очень популярное итальянской кухни. Это спагетти с кусочками бекона, смешанная с соусом из яиц, сыра пармезан, соли и свежемолотого черного перца. Да соглашусь, в классическом варианте соус карбонара готовится без сливок, только с желтками, но в других странах в соус сливки не редко добавляют. Я предлагаю, готовить пасту карбонара со сливками, мне такой вариант больше нравится. В общем, мы с вами будем готовить не самую аунтентичную пасту, а как готовлю я.
Ингредиенты:
1. Спагетти -150 г
2. Бекон - 100 г
3. Сливки 20% - 100 мл
4. Сыр пармезан - 20-30 г
5. Яичный желток - 2 шт
6. Чеснок 1-2 зубчик
7. Масло подсолнечное
8. Соль и перец
Рецепт с фото:
1. Подготавливаем ингредиенты.
2. Нарезаем соломкой бекон.
3. Нарезаем чеснок на мелкие кусочки. Разогреваем сковородку с маслом. Слегка обжариваем чеснок.
4. Следом добавляем в чеснок наш бекон. И хорошо обжариваем все вместе.
5. Натираем через мелкую терку наш сыр.
6. В глубокую тарелку или миску выкладываем яичные желтки.
7. Желтки солим, перчим и хорошо взбиваем.
8. Добавляем сливки и тертый сыр. Снова перемешиваем.
9. Спагетти отвариваем до готовности, очень важно не переварить. Поэтому следим.
10. Выкладываем горячие спагетти в глубокую сковородку к нашему обжаренному бекону. Добавляем наш соус яично- сливочный и хорошо перемешиваем.
11. Наше блюдо готово, выкладываем на тарелку. Украшаем зеленью и помидоркой. Можно еще сверху немного посыпать сыром.
Всем приятного аппетита. Это очень вкусно получилось. Всех со старым новым годом!