Очень нежная и очень вкусная треска запеченная духовке в молоке и с овощами.
Ингредиенты: – треска, – чеснок, – сладкий перец, – шпинат, – сушеные ароматные травы, - молоко, - специи и соль
Способ приготовления:
Треску разморозить, почистить, обрезать плавники и хорошо промыть холодной водой. Порезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. Отставить на 15-20 минут, чтобы рыба промариновалась.
Чеснок почистить и мелко измельчить. Красный перец порезать очень маленькими кусочками, как можно мельче. Шпинат также порезать небольшими кусочками.
На сковороде на растительном масле обжарить сначала сладкий перец (около 2-3 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты. Добавить шпинат и все вместе обжарить, помешивая, пару минут. Добавить молоко и сушеные ароматные травы. Аккуратно довести до кипения и потомить 3-4 минуты.
В посуду для запекания выложить треску (желательно в один слой), залить приготовленной подливой и поставить в разогретую духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Более подробно и наглядно - смотрите видео: