Готовлю этот тортик для мужа ♥️ его любимый 😍
Ингредиенты: желе, у меня апельсиновое, киви и вишня, желатина, сметаны, сахара, воды, ванильного сахара, вида крекера, у меня с маком и с какао
Способ приготовления:
Заранее сварить желе согласно инструкции на пачке (только воды на 100 гр меньше) поставить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.
Желатин высыпать в сотейник, залить холодной водой на 30-40 мин.
Сметану, сахар, ванильный сахар, соединить, взбить миксером буквально 1-2 мин.
Желатин подогреть, не доводя до кипения. Остудить
Помешивая сметану, влить желатин, хорошо размешать.
Желе нарезать кубиками.
Глубокую миску смазать сливочным маслом, и всыпать печенье, сверху залить сметаной, сверху выложить желе одного цвета, дальше по той же схеме, печенье, сметана, желе, и. д. сверху залить оставшийся сметаной. Можно размешать, а можно оставить слоями.
В холодильник на 6-8 часов. Я делала вечером и тортик всю ночь был в холодильнике, на утро уже можно подавать к чаю 😻 Приятного аппетита 😋