Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Мы опять подсели на домашнее сало с прослоечкой, а точнее грудинку. Во сто раз вкуснее магазинного и дешевле получается.

Всем привет! Как - то я уже рассказывала, рецепт запеченой грудинки в духовке, а сегодня хочу еще напомнить один вкусный рецепт, если кто не записал его в прошлый раз....

Итак 2, 5 килограмма сала с прослоечкой или правильнее грудинку нарезаю брусочками примерно по 3-4 сантиметра шириной, в середине каждого кусочка делаю надрез

-2

Для приготовления использую покупной рассол

-3
-4

готовые куски складываю в посуду

-5

и заливаю рассолом, затем убираю в холодильник мариноваться примерно на сутки.

-6

Замаринованные куски, заворачиваю в фольгу, складыавю на противень и отправляю в духовку разогретую до 150 градусов на 45 минут. Все сразу мясо я не запекаю, часть храню в морозильной камере, по надобности снова запекаю.

-7

готовому мясу даю полностью остыть и убираю в холодильник. К супчику ммм... самое то.

-8

Получается очень вкусно. а сам рассол у нас продают практически в каждом магазине, по цене в средне 150 рублей.

-9

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются