Ингредиенты:
Фарш куриный
Морковь
Яйцо
Рис
Приправы
Сметана или кефир
Томатная паста или кетчуп
Рис отварить до готовности, остудить
Морковь натереть на мелкой тёрке
Соединить фарш + рис + морковь + яйцо + приправы + укроп (зелень любую по желанию), все хорошо перемешать
Мокрыми руками сформировать шарики и выложить на противень (дно немного смазать маслом)
Отправляем в разогретую духовку до 180⁰ на минут 10-15 ( чтобы немного подрумянились)
В это время готовим соус, смешать кефир (можно сметану) с кетчупом (можно с томатной пастой или томатным соком)
Полить наши тефтельки соусом и в духовку ещё на 30 минут (смотрите по своей духовке, главное чтобы соус не стал подгорать, если всё-таки начнет то можно добавить ещё соуса или водички или просто накрыть фольгой)
Тефтели!
Около минуты
4 прочтения
14 января 2022