Мука и картофель. Вроде бы просто ингредиенты, а на самом деле - целое блюдо. Мягкие картофельные лепешки с чесночным ароматом украсят ранний завтрак или согреют в пятничный вечер. Ловите рецепт и готовьте с удовольствием. Кстати, это блюдо придет на помощь, когда не знаете, что сделать с оставшимся после обеда пюре. #быстро #картофель #лепешки #чеснок #вегетарианство
Ингредиенты: средний картофель , мука , крупный репчатый лук , укроп, петрушка , куркума , соль , черный перец , приправа для картофеля , паприка , базилик, орегано , чеснок , сливочное масло
Способ приготовления:
Чистим и отвариваем картофель в подсоленной воде. Потом сливаем воду и разминаем толкушкой или блендером.
Мелко нарезаем лук и обжариваем его вместе с паприкой и черным перцем. Соединяем с картофелем.
Добавляем в блюдо зелень, приправу для картофеля, орегано, базилик, куркуму и соль. Перемешиваем.
Просеиваем стакан муки к картофелю и вымешиваем тесто. Важно, не забивать сильно мукой.
Раскатываем тесто колбаской и разрезаем на 12 равных частей. Хотите, чтобы лепешки были толще, делите на 8.
Формируем 12 шариков и раскатываем скалкой тоненько. * Лучше раскатывать постепенно и тут же обжаривать, чтобы лепешки не прилипали к поверхности, ожидая свою очередь.
Пока нагревается сковорода, соединяем мягкое сливочное масло с измельченным чесноком.
Кладем лепешку на сухую сковородку и обжариваем с двух сторон до подрумянивания. В процессе обжаривания на тесте появляются пышные пузырьки.
Выкладываем лепешку на тарелку и смазываем чесночный маслом с одной стороны. Поступаем так со всеми лепешками.
Спустя время у вас получится небольшая стопка ароматных горячих картофельных лепешек. Можно лакомиться просто так, а можно обмакивать в густую сметану.
Приятного аппетита!