Текилу впервые распробовал, ещё в прошлом веке. Тогда в полной мере оценил вкус и качество напитка. Смело могу утверждать что это один из любимых дистиллятов.
Однако сейчас пить текилу приходится реже, как и любой импортный алкоголь. Разумеется цена имеет значение. Более менее приличный дистиллят из голубой агавы стоит от 2000₽. Поэтому приходится искать акции и скидки. Но и тогда стоимость редко опускается ниже 1500₽.
Сегодня дегустируем OLMECA BLANCO в подарочной упаковке с двумя шотами, взятой по акции перед Новым годом. Точная стоимость не запомнилась, но скорее всего в районе 1500₽ за 0,7.
На контр этикетке указано, что спирт произведён из голубой агавы. Однако на сайте импортера есть уточнение, что голубой агавы только 51%, без пояснений, чем замещаются остальные проценты.
В любом случае известно, что белая текила - это младший продукт в линейке Ольмека. Все остальные выдержанные из 100% агавы и разумеется более дорогие.
Тем не менее вкус и аромат без нареканий. Можно принимать в чистом виде и в коктейле. Мы же сделали классическую сангриту, которой принято запивать текилу.
Литр томатного сока, 1/2 л апельсиновый сок. Несколько капель Тобаско, тонко-порезанный огурец, лайм и сельдерей. Хорошо посолить и перемешать.
Рюмка текилы, глоток сангриты. Закусывать не обязательно, но мы запекли говяжьи рёбра. В этом случае главное во время остановиться. Иначе 0,7 tequila уходит легко и незаметно.
🖥Свежее видео на моём Ютюб канале Алкогид. Пройди по ссылке и не забудь подписаться 👇