Найти в Дзене
Никита Желнов

Рецепт очень вкусных чебуреков!

Фишка в том, что тесто для чебуреков – заварное. Делается легко, получается у всех, а чебуреки выходят просто супер.
Вот и мы с сестрой решили попробовать приготовить такую красоту

Нужно:
500 г. муки
1 ч.л. соли
250 г. крутого кипятка

Муку перемешать с солью и заварить кипятком. Хорошо перемешать. Получится что-то вроде хлопьев, так и нужно.

ПОТОМ: Растопить 100 г. сливочного масла, охладить немного, и вбить в масло 1 яйцо. Добавить все это в тесто, замесить как следует, скатать в колобок и  завернуть в пленку на 30 минут.

Раскатать в длину и разделить на 14 колобочков. Дальше как обычные чебуреки, про начинку писать не буду.

Плюсы этого рецепта: тесто с маслом, поэтому на столе не нужна мука, и так все отлично раскатывается.

Мы попробовали слепить и сварить немного пельменей из этого теста – тоже хорошо.

Еда
6,93 млн интересуются