Фишка в том, что тесто для чебуреков – заварное. Делается легко, получается у всех, а чебуреки выходят просто супер.
Вот и мы с сестрой решили попробовать приготовить такую красоту
Нужно:
500 г. муки
1 ч.л. соли
250 г. крутого кипятка
Муку перемешать с солью и заварить кипятком. Хорошо перемешать. Получится что-то вроде хлопьев, так и нужно.
ПОТОМ: Растопить 100 г. сливочного масла, охладить немного, и вбить в масло 1 яйцо. Добавить все это в тесто, замесить как следует, скатать в колобок и завернуть в пленку на 30 минут.
Раскатать в длину и разделить на 14 колобочков. Дальше как обычные чебуреки, про начинку писать не буду.
Плюсы этого рецепта: тесто с маслом, поэтому на столе не нужна мука, и так все отлично раскатывается.
Мы попробовали слепить и сварить немного пельменей из этого теста – тоже хорошо.