Отлично и на праздничный стол.
Вёшенки являются одними из самых вкусных и питательных грибов. Они универсальны, их можно варить, тушить, жарить, мариновать, солить, добавлять в салаты, готовить как первое и второе блюдо, добавлять в пироги. В пищу употребляют молодые грибы, старые грибы употреблять не рекомендуется, так как они становятся жесткими и безвкусными.
Вёшенки можно подать как холодную или горячую закуску.
По составу витаминов вёшенки схожи с мясом – они содержат витамины группы B, а также С, Е, и D2. На 8% грибы состоят из минеральных веществ – среди них соединения железа, йода, кальция, калия.
При употреблении вёшенок снижается уровень холестерина в крови, нормализуется давление.
Ингредиенты:
вёшенки
тимьян
оливковое масло
топленое сливочное масло
чеснок
соль
перец
петрушка
кунжут -по желанию
Способ приготовления:
Промыть (не замачивать!), разделить на части.
Отварить в кипящей воде 2-3 минуты.
Обжарить на топленом сливочном+оливковом масле на большом огне с веточками тимьяна до золотистого цвета.
Соус: смешать оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный), петрушку (мелко нарезанную).
Горячие грибы (это важно) посолить, поперчить, полить соусом, перемешать.
Выложить грибы на блюдо и по желанию посыпать кунжутом.