Начинка:
Дикий рис отварной
Репчатый лук
Фисташки солёные
Сливочное масло
Растительное масло
Посыпка:
Молотые фисташки
Готовим_
Отварить рис в воде подсоленной, в соотношение 1:2 до готовности.
Немного остудить
На сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем крупно рубленные фисташки, прогреваем 3 минуты, можно добавить кальмар в начинку, то что будите отрезать для формирования ровного кармашки для начинки, обжарить 1 минуту,
добавляем отварной рис , по густоте на свой вкус, начинка не должна быть сухой
Начинка готова
Кальмар хорошо почистить, снять тонкую плёнку,
Фаршируем кальмара, зубочистками закрепить края с двух сторон
Обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле по 40 секунд
сервируем и подаем , присыпая дробленными фисташками
Взгляните на эти темы