Найти в Дзене

Кальмар фаршированный

Начинка:
Дикий рис отварной
Репчатый лук
Фисташки солёные
Сливочное масло
Растительное масло

Посыпка:
Молотые фисташки

Готовим_
Отварить рис в воде подсоленной, в соотношение 1:2 до готовности.
Немного остудить

На сковороде с добавлением растительного и сливочного масла обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем крупно рубленные фисташки, прогреваем 3 минуты, можно добавить кальмар в начинку, то что будите отрезать для формирования ровного кармашки для начинки, обжарить 1 минуту,
добавляем отварной рис , по густоте на свой вкус, начинка не должна быть сухой
Начинка готова

Кальмар хорошо почистить, снять тонкую плёнку,
Фаршируем кальмара, зубочистками закрепить края с двух сторон

Обжариваем на сковороде с двух сторон на растительном масле по 40 секунд

сервируем и подаем , присыпая дробленными фисташками

Еда
6,93 млн интересуются