Найти тему

Картошка - гармошкой с беконом

Ингредиенты:
Молодой картофель
Бекон
Масло оливковое
Приправа
Сыр

Для соуса:
Сметана
Кетчуп
Зелень

Молодой картофель хорошо помыть и сделать надрезы не разрезая полностью.

Оливковое масло смешать с любимыми приправами и силиконовой кисточкой промазываем хорошо картофель (старайтесь промазать и разрезах).

Бекон нарезать (я одну полоску нарезала на три части).

В каждый разрез вставить по кусочку бекона.

Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить нашу картошку, закрываем форму фольгой.

Отправляем запекаться в разогретую духовку до 200⁰ на 1час (проверять готовность картошки зубочисткой).

Когда картошка будет готова, посыпать сыром и в духовку ещё на 5 минут.

Делаем соус - смешать сметану + кетчуп + зелень и полить сверху на горячую картошку.

-2

Еда
6,93 млн интересуются