Найти тему

Нежный закрытый пирог с картофелем и индейкой

Сегодня приготовим нежный закрытый пирог с индейкой и картофелем. Тесто пирога песочно дрожжевое.

РЕЦЕПТ

Тесто песочно дрожжевое:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Маргарин – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч ложки
Дрожжи – 16 гр.

Начинка картофельная с индейкой:
Картофель (небольшой) – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Индейка – примерно 150 гр.
Соль/перец – по вкусу

Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минт. отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.

Индейку нарезаем мелкими кусочками, репчатый лук — соломкой. Перчим, солим по вкусу и добавляем кусочек маргарина. Начинку перемешиваем до однородной массы и оставляем в сторону.

-3

Нарезаем картофель на ломтики и запекаем в духовке (или отвариваем 6 мин).

-4

Отдохнувшее тесто делим на 3 части — низ, верх и оформление.
Раскатываем низ будущего пирога и выкладываем на противень. Верх крышки пирога сразу оформляем (листайте пример оформления пирога ниже):

Формируем пирог. На дно тестовой заготовки выкладываем картофель, оставляя края пустыми. Сверху на картофель выкладываем индейку с луком, формируем бортик пирога, накрываем тестовой заготовкой (крышкой пирога) и защипываем края.

Отпекаем пирог при температуре 180 градусов 30 минут.

-7

Пирог готов!

-8

Полный обзор приготовления пирога можно посмотреть в видео ниже.

Приятного просмотра и аппетита!