Сегодня приготовим нежный закрытый пирог с индейкой и картофелем. Тесто пирога песочно дрожжевое.
РЕЦЕПТ
Тесто песочно дрожжевое:
Мука – 2 стакана
Сахар – 2 ст. ложки
Маргарин – 180 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – ½ ч ложки
Дрожжи – 16 гр.
Начинка картофельная с индейкой:
Картофель (небольшой) – 4 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Индейка – примерно 150 гр.
Соль/перец – по вкусу
Замешиваем тесто, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 15 минт. отдохнуть. Тем временем подготовим начинку.
Индейку нарезаем мелкими кусочками, репчатый лук — соломкой. Перчим, солим по вкусу и добавляем кусочек маргарина. Начинку перемешиваем до однородной массы и оставляем в сторону.
Нарезаем картофель на ломтики и запекаем в духовке (или отвариваем 6 мин).
Отдохнувшее тесто делим на 3 части — низ, верх и оформление.
Раскатываем низ будущего пирога и выкладываем на противень. Верх крышки пирога сразу оформляем (листайте пример оформления пирога ниже):
Формируем пирог. На дно тестовой заготовки выкладываем картофель, оставляя края пустыми. Сверху на картофель выкладываем индейку с луком, формируем бортик пирога, накрываем тестовой заготовкой (крышкой пирога) и защипываем края.
Отпекаем пирог при температуре 180 градусов 30 минут.
Пирог готов!
Полный обзор приготовления пирога можно посмотреть в видео ниже.
Приятного просмотра и аппетита!