Этот яркий салат – прекрасное дополнение к любому мясу. Он и выглядит, и звучит красиво
Нужно:
2-3 свеклы
200 г. редиски (Может, она сейчас и продается, но у меня была в банке - маринованная. Она конечно теряет свой цвет, но что делать, это нужно пережить)
1 кочан салата радиккио
Красная луковица
Розовый базилик ( Его еще найти надо!! У меня зеленый)
Немного мяты
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ст.л. винного или яблочного уксуса
Свеклу нужно сварить. Одну свеклу натереть и выжать из нее сок. Он пригодится для маринада. Смешать 3 ст.л. свекольного сока с подсолнечным и оливковым маслом, уксусом, соль-перец.
Оставшуюся свеклу нарезать ломтиками и опустить в маринад на 10 минут
Редис порезать или достать из банки. Красную луковицу нарезать полукольцами.
Все смешать –свеклу, лук, редис, листья радиккио. Полить маринадом, добавить базилик и мяту. Готово
Взгляните на эти темы