Найти тему

Яблочные кексы из цельнозерновой муки.

https://myplate-prod.azureedge.net/sites/default/files/styles/large/public/2020-11/BasicMuffins_527x323.jpg?itok=y254dDWJ
https://myplate-prod.azureedge.net/sites/default/files/styles/large/public/2020-11/BasicMuffins_527x323.jpg?itok=y254dDWJ

Вкусная выпечка вполне может быть диетической - если использовать полезную цельнозерновую муку и ограничивать количество сахара в рецепте.

Для рецепта нам понадобится:

  • Цельнозерновая мука - 250 гр.
  • Сода - 1 ч.л., лимон для гашения.
  • Сахар коричневый - 35 гр.
  • Молоко - 150 гр.
  • Яичные белки -2 шт.
  • Нерафинированное масло авокадо - 30 гр.
  • Яблоки - 250 гр.

Приготовление:

  1. Взбиваем яичные белки до легких пиков.
  2. В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, соду (погашенную лимоном) и сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. В другой емкости смешиваем молоко, масло авокадо и порезанные яблоки. Аккуратно добавляем белки, после чего - сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем все вместе.
  4. Ставим духовку разогреваться до температуры 190°. Форму для кексов выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, заполняя не более 2/3 формы. Выпекаем 20 минут.

Приятного аппетита!

Другие рецепты:

Два секрета идеальных сырников.

Диетические венские вафли из цельнозерновой муки.

ПП-десерт из греческого йогурта.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.