Вкусная выпечка вполне может быть диетической - если использовать полезную цельнозерновую муку и ограничивать количество сахара в рецепте.
Для рецепта нам понадобится:
- Цельнозерновая мука - 250 гр.
- Сода - 1 ч.л., лимон для гашения.
- Сахар коричневый - 35 гр.
- Молоко - 150 гр.
- Яичные белки -2 шт.
- Нерафинированное масло авокадо - 30 гр.
- Яблоки - 250 гр.
Приготовление:
- Взбиваем яичные белки до легких пиков.
- В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты - муку, соду (погашенную лимоном) и сахар. Тщательно перемешиваем.
- В другой емкости смешиваем молоко, масло авокадо и порезанные яблоки. Аккуратно добавляем белки, после чего - сухие ингредиенты. Аккуратно перемешиваем все вместе.
- Ставим духовку разогреваться до температуры 190°. Форму для кексов выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, заполняя не более 2/3 формы. Выпекаем 20 минут.
Приятного аппетита!
Другие рецепты:
Два секрета идеальных сырников.
Диетические венские вафли из цельнозерновой муки.
ПП-десерт из греческого йогурта.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, что бы не пропустить новые рецепты, статьи о здоровом питании и тренировках.