Одно из любимых блюд
Запечённая баранина с овощами
Ингредиенты:
Кусок баранины на кости
Специи для маринада:
Соль, перец, смесь сухих трав для мяса, аджика сухая по вкусу, щепотка сахара, по желанию
соевый соус 3 ст л, бальзамический соус 1 ст л, растительное масло 2 ст л, чеснок пару зубчиков раздавить лезвием ножа,
Все смешать в гастроемкости и замариновать мясо, нужно оставить на сутки
Овощи: чеснок, лук репчатый, перец болгарский, морковь по желанию, стрелки чеснока, нарезаем произвольно, но не мелко
Соль, перец по вкусу, растительное масло 1 ст л
Гарнир: сегодня бурый рис
Готовим:
Мясо замариновали
Овощи укладываем в форму для запекания и сверху выкладываем мясо
Отправляем в духовку разогретую до 200 ° на 30 минут в режиме гриль
Затем температуру снижаем до 180 и жарим 1 ч, периодически переворачивая и поливая соком из формы
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности в соотношении 1:2
Сервируем и подаем
Приятного аппетита!
Запечённая баранина с овощами
Около минуты
7 прочтений
13 января 2022