Найти тему
Али'ешка👩‍🍳

Лагман - на столько просто, что с ним разберётся даже начинающий. Делюсь

" Секретного ингредиента не существует - секретного блюда, тоже не существует. Когда готовишь что-то особенное, надо всего лишь поверить, что оно особенное" И обязательно всё получится.

Лагман - одно из блюд пришедших к нам из Средней Азии. Назвать я его супом нельзя, ведь он не жидкий, скорее это лапша с очень вкусным ароматным, наваристым подливом с достаточно большим количеством бульона.

Приготовила я его из говяжьего мяса, но это не ограничение готовить можно из любого мяса. Сам лагман я не делала дома. Использовала лапшу из твёрдых сортов, когда нет времени нарезать лапшу - мой вариант хорошо подойдёт.

Мясо нарезала на не большие кусочки, обжарила на большом огне до образования корочки, Налила литр воды довела до кипения, посолила по вкусу, насыпала специи и на медленном огне варила до готовности. Затем  добавила лук нарезанный на полукольца и пополам, пассировала немного.
Мясо нарезала на не большие кусочки, обжарила на большом огне до образования корочки, Налила литр воды довела до кипения, посолила по вкусу, насыпала специи и на медленном огне варила до готовности. Затем добавила лук нарезанный на полукольца и пополам, пассировала немного.

Морковь нарезала соломкой и туда же насыпала. перемешала.
Морковь нарезала соломкой и туда же насыпала. перемешала.

Картошку одну не большую нарезала так же, высыпала в казан и в совсем маленьком количестве бульона на дне всё это томилось на среднем огне10-15 минут. потом долила 1.5 - 2 литра воды,подсолила ещё  по вкусу. и варила примерно 20-30 минут. На небольшом огне.
Картошку одну не большую нарезала так же, высыпала в казан и в совсем маленьком количестве бульона на дне всё это томилось на среднем огне10-15 минут. потом долила 1.5 - 2 литра воды,подсолила ещё по вкусу. и варила примерно 20-30 минут. На небольшом огне.

Лапшу положила в кипящую воду, добавила соль и постоянно перемешивала пока кипение не возобновилось для того, чтобы лапша не слиплась и варила до готовности.


Подробный рецепт:

1) мясо                                    300-500 гр. 
2) Лук                                      2 шт. 
3) Морковь больше средней   1 шт. 
4) Картошка                            1 шт. 
5) Вода в общем                      2,5-3 литра 
6) Лапша твёрдых сортов        400 -500 гр.  
7) Топлёное масло для лапши 2 ст ложки 
8) Для подлива использовала рафинированное подсолнечное масло 
9) Соль, перец, соевый соус, специи по вкусу
Лапшу положила в кипящую воду, добавила соль и постоянно перемешивала пока кипение не возобновилось для того, чтобы лапша не слиплась и варила до готовности. Подробный рецепт: 1) мясо 300-500 гр. 2) Лук 2 шт. 3) Морковь больше средней 1 шт. 4) Картошка 1 шт. 5) Вода в общем 2,5-3 литра 6) Лапша твёрдых сортов 400 -500 гр. 7) Топлёное масло для лапши 2 ст ложки 8) Для подлива использовала рафинированное подсолнечное масло 9) Соль, перец, соевый соус, специи по вкусу
-6