Всем привет! По истине легендарная люксовая колбаска даже в наши времена!!! И сделать её дома может практически каждый.
Ингредиенты: . Говядина высшего сорта , . Шпик свиной хребтовой , . Соль нитритная с обычной 50/50 , . Перец чёрный молотый , . Перец чёрный дробленый , . Кардамон , . Сахар , . Вода подмороженная - 10% от веса сырья, . Оболочка. Говяжья черева 40-50 мм, либо любая коллагеновая оболочка
Способ приготовления:
Говядину засолить кусочком под мясорубку на 2-3 суток. Замороженный шпик порезать кубиком 4*4 мм, не нагревая и перемешивать замороженным охлажденным ножом 1-2 раза, чтобы не слипался. Мясо перекрутить на самой мелкой решетке (2-5 мм), внести специи и хорошо вымесить в течение 5 минут. не превышая температуру +10 С. Внести порезанный шпик и воду, перемешать, распределив шпик равномерно по фаршу, не нарушая температуру..набить в кишку...подвесить (у меня висела на кухне).
Дать колбаске отвисеться сутки. В большой кастрюле закипятить воду....выложить колбасу и на маленьком огоньке варить 10 минут.Выключить огонь....отставить кастрюлю минут на 50.Затем охладить колбасу в ледяной воде минут 15-20.Подвесить колбаску. Колбаска сохла неделю....затем отправила и подвесила на дверцу холодильника.